返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

天津智易时代科技发展有限公司

传感器、扬尘检测

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 德州建筑工地扬尘治理方案
新闻中心
德州建筑工地扬尘治理方案
发布时间:2019-11-07 21:05:00        浏览次数:15        返回列表

一、背景介绍

随着国发〔201337号《大气污染防治行动计划》的印发实施,“扬尘污染”也逐步走入我们的视野,其中,因建筑施工产生的扬尘污染,更是影响城市空气质量的主要原因之一。作为京津冀大气污染传输通道“2+26”城市之一的德州,2016115日召开的环境保护安全生产工作会议上印发了《德州市人民政府“一号”文件》聚焦大气污染防治;2016721日公布《德州市大气污染防治管理规定》;2017年印发《德州市2017年大气污染防治工作要点》……据悉,为进一步提升全市建筑工地扬尘防治水平,即日起至10月底,德州市在全市范围内开展建筑工地扬尘污染“百日整治”行动,整治内容依据市住建局《关于进一步做好建筑工地扬尘治理工作的通知》(德建发〔201434号)、《关于开展建设工程扬尘整治集中攻坚行动的通知》(德建发〔2015123号)等文件,对照“六个100%”整治标准,开展全面整治。

 

二、德州扬尘监测系统实施方案

系统由在线监测、数据采集和传输系统、视频监控系统、后台数据处理系统及信息监控管理平台共四部分组成。系统集成了物联网、大数据和云计算技术,通过监测设备,实现了实时、远程、自动监控颗粒物浓度;数据通过采用3G网络传输,可以在智能移动平台、桌面PC机等多终端访问;监控平台还具有多种统计和高浓度报警功能,可广泛应用在散货堆场和码头、混凝土搅拌站以及工厂企业无组织排放的实时监控。

2.1、布点原则

采用1+2的布点方式,即在车辆主出入口布设1ZWIN-BYC06型β射线颗粒物自动监测仪,在其主导风向的上风向和下风向厂界,距主要扬尘源距离最近处,安装2ZWINYC06光散射法颗粒物自动监测仪(监测参数为PM10、温湿度、风向)。采样口距离地面在3~20米之间,至少保证面向工程方向处无遮挡。

2.2、发布系统

天津智易时代扬尘监测设备将采集到的数据统一上传至德州住建局搭建的扬尘在线监测平台,在云端进行数据分析与数据发布。也可以建立扬尘应急指挥中心,让数据的发布更加的公开化、透明化。

2.3、联网传输

联网视频监控设备遵循国家标准《安全防范视频监控联网系统信息传输、交换、控制技术要求》(GB/T28181-2016)开展跨城联网。依托全市公安机关视频专网,将视频监控前端设备接入各县(市、区)公安(分)局视频监控平台。县级视频监控平台通过视频专网将视频流上传至市公安局图像信息综合应用平台。由市电政办负责为市政府督查室、市住建局、市环保局、市公安局在电子政务外网构建虚拟专网,由市公安局负责市公安局视频专网与虚拟专网的对接联通工作。市政府督查室、市住建局、市环保局建设视频监控平台终端,实时调看视频监控图像,环境监测数据通过视频专网实时上传市环保局。

 

三、设备介绍

 

3.1、ZWIN-BYC06型β射线颗粒物自动监测仪

3.1.1功能

1)采用β射线吸收原理进行测量,测量结果准确可靠;

2)仪器体积小、内置采样泵,在户外运行,无需建设站房;

3)整点、连续、实时三种采样模式;

4)小时值采样时间不少于45分钟,日均值采样时间不少于20个小时。

5)触摸液晶显示、中文、Windows图形界面,操作方便;

6)内置动态数据存储功能,可存储12个月的数据,含USB接口,方便数据导出;

7)过程记录可存储近期有效的校准或维护过程的历史信息;

8RS232数字输出,可通过数据采集仪进行计算机远程通讯,实现遥控监测;

9)具有自动除湿和温度补偿功能。

 

3.1.2技术指标

工作环境温度要求:-20oC-55oC

工作环境湿度要求:15%RH-95%RH

最低检出限:5μg/m3;

平行性:5μg/m3(监测日均值小于70μg/m3),≤7%(监测日均值图片1_meitu_1.jpg大于70μg/m3);

校准膜重复性:±2%校准膜标称值;

测量范围:0~10000μg/m3;

采样流量稳定性(24小时):±2%

采样流量准确度(1小时):±2%

空白滤纸重复性:1%

 

3.2、ZWIN—YC06光散射法颗粒物自动监测仪

3.2.1功能原理

1)采用激光散射法对颗粒物浓度进行测量;

2)具有量程漂移及交叉干扰自修正功能;

3)具有标准方法校准及自修正校准组合式校准功能;

4)体积小、重量轻、安装维护方便,可方便进行点位迁移;

5)具有设备信息管理、数据管理及数据质控功能,方便大批量设备运行管理。

6)监测设备因故障不能正常使用,在软件平台中具有自动报警功能,便于管理和维护;

7)具有GPS定位,无线数据传输功能;

8)利用扩散式测量技术,避免采样过程中吸附及材料干扰。

 

3.2.2技术指标

供电方式:市政(220V)供电;

图片2_meitu_2.jpg工作环境温度要求:-20oC-55oC

工作环境湿度要求:15%RH-95%RH

PM10测量范围:0~10000μg/m3;

检出限:20μg/m3;

分辨率:1μg/m3

 

温度测量范围:-20oC-55oC

检出限:1oC

最小分辨率:±1oC

 

湿度测量范围:5%~95%RH

检出限:1%RH

最小分辨率:±1%RH

 

风向测量范围:0~359o,

测量精度:±5o


天津智易时代扬尘在线监测设备ZWIN-YC06ZWIN-BYC06符合德州市住建局对扬尘在线监测设备的要求,并且,天津智易时代科技发展有限公司在德州地区有丰富的项目经验,售后服务满足设备安装、运维等项目要求。