返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

天津智易时代科技发展有限公司

传感器、扬尘检测

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 智易时代微型环境空气质量监测仪
新闻中心
智易时代微型环境空气质量监测仪
发布时间:2019-11-07 21:07:33        浏览次数:14        返回列表

微型环境空气质量监测仪-ZWIN-AQMS系列

产品概述:

  智易时代推出了两款专业化在线监测大气环境的微型仪器,ZWIN-AQMS06和ZWIN-AQMS08微型环境空气质量监测仪,用于提供室外空气污染物实时、准确监测的产品。两款仪器在外形上有很大的区别,体积大小各不相同,相比较ZWIN-AQMS08微型环境空气质量监测站采用集成式传感器,体积轻小,外形美观,安装方便,其成本比基于传统分析仪稍高一些,属于一款新型仪器,可根据现场进行校准;而ZWIN-AQMS06微型环境空气质量监测站采用传统方式,可扩展其他监测指标项,外接设备,为环境数据提供决策分析。客户可根据具体需求或环境选择空气站型号。

  

ZWIN-AQMS06微型环境空气质量监测站

图片1_meitu_1.jpg

ZWIN-AQMS06微型环境空气质量监测站:采用高碳钢底材喷涂箱体,防风、防雨、防雷、散热保温;可定制丝印(OEM),美观大方,可适用于工业园区、道路交通、居民区、商业区等。

图片2_meitu_2.jpg

整体外观:ZWIN-AQMS06微型环境空气质量监测站,整体采用立杆式分段固定,也可采用壁挂式固定,方便室内外任何环境安装,配置室外LED显示屏,显示实时监测数值,方便查看。

图片3_meitu_3.jpg

设备安装:ZWIN-AQMS06微型环境空气质量监测站,设备外接电线通过内部中空的立杆走线;不仅减轻了重量而且不影响结构稳定性,立杆为1+1+0.8米三段式结构,方便运输、同时也保证设备供电的安全性。

图片3_meitu_3.jpg

供电方式:采用太阳能板、蓄电池和220V交流电供电方式,当外接电流断电时可采用蓄电池供电,一般情况下可持续48小时稳定工作;节约能耗、环保智能。

图片1_meitu_1.jpg

ZWIN-AQMS06仪器组件:ZWIN-AQMS06微型环境空气质量监测站参数设置:SO2、NO2、CO、O3、PM2.5、PM10、温度、湿度、风速、风向。

也可根据具体需求对ZWIN-AQMS06所测量的参数自定义。可选指标项包括:气象参数(风速、风向、大气压等)、噪声或其它一些特别关注的污染物:挥发性有机化合物(VOC)、硫化氢(H2S)、二氧化碳(CO2);各传感器组件相互独立,采用插拔式安装方式,方便运输、易于调整。

图片6_meitu_1.jpg

气体采样头外型设计以实现防雨、防风、防雷功能为主,选用金属材质,丝扣式固定,安装、拆卸方便快捷。

  颗粒物与气体双路采样,互不干扰;颗粒物采样采用机械切割头,并且在采样前端配置孔径为1mm的防护网,隔离杂质,可选取有代表性的区域进行采样分析;气体采样增加了预处理模块,可有效除湿除尘,提高气体检测的精准度。

0.jpg

风速、风向传感器:采用插拔式支架固定风速、风向传感器,安装灵活、拆卸方便、不易破损、便于运输;

图片11.png

ZWIN-AQMS06集成“四气两尘(SO2、NO2、CO、O3、PM2.5、PM10)”智能型气体传感器模块。

  采用泵吸式,即在仪器内部配置一个微型真空泵,使电源带动微型气泵对待测区域的气体进行抽气采样,气体先经过过滤器除尘除湿,然后经气体分流器一分为四进入不同的传感器进行检测,传感器所产生的信号等经处理后,同时保存数据且通过RS485串口送至数据中心;各气体检测互不影响,响应速度快、灵敏度高。

  触控屏:设备配置7寸液晶触控屏,界面布局简洁,显示实时监测数据,方便操作,简单易懂。

  SD储存卡:配置插拔式SD储存卡。可用存储数据,可供用户自主操作升级程序、替换程序等。

  主控板预留串口:主控板接口除固定的232/485接入,预留反控接口,可外接LED显示屏,或雾炮、喷淋系统。

005_meitu_6.jpg

ZWIN-AQMS08微型环境空气质量监测站用于提供室外空气污染物实时、准确监测的产品。采用节能供电,降低能耗,也可选择市电;集成“四气两尘”(SO2、NO2、CO、O3、PM2.5、PM10)传感器结合无线通讯技术,实现实时数据监测,将环境大数据汇集到“云平台”,为网格化平台提供数据基础;此设备体积轻小,外形美观,安装方便,其成本比基于分析仪构建的传统型参考站低3~5倍,可根据现场进行校准,确保其具有可追溯性。

参数设置:SO2、NO2、CO、O3、PM2.5、PM10、温度、湿度。

图片13_meitu_5.jpg

ZWIN-AQMS08微型环境空气质量监测站采用智能型“四气两尘”(SO2、NO2、CO、O3、PM2.5、PM10)传感器。

  此款传感器也是我公司专门针对气体探测器推出的新型智能传感器,采用扩散式气体检测方法,仪器内被检测区的气体随着空气自由流动进入气体传感器中。该传感器主要解决气体探测种类繁多、各品种传感器互不兼容、生产标定复杂、核心器件更换限制等问题;操作方便、测量准确、工作可靠;其体积轻小,其中气体传感器可根据具体需求更换,自带温度补偿,出厂后使用无需再次标定。